viernes, 13 de julio de 2012

Alitas de pollo con Coca-Cola

En esta ocasión os traigo una receta muy sencilla y original. Ni que decir cabe que si no os gusta la Coca-Cola os abstengáis de probarla, pero para los amantes de este refresco resulta un plato muy sugerente.
Ingredientes:
  • 8 alitas de pollo
  • 1 lata de Coca-Cola
  • 2-3 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil (opcional)
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 3-4 cucharadas de aceite
  • 1 sobre de sopa de cebolla (opcional, ver recomendaciones)
Tiempo aprox.: 30 ~ 40 min. aproximadamente si tenemos en cuenta la maceración.

Dificultad: Baja.

Preparación:
Primeramente hacemos un corte en cada una de las alitas que vayamos a emplear en la elaboración de nuestro plato. A continuación salpimentamos y añadimos el perejil (opcional).
Seguidamente vertemos la salsa de soja y dejamos macerar durante 15 ~ 20 minutos aproximadamente.
Transcurrido este tiempo llegó el momento de dorar las alitas. Para ello previamente habremos fileteado los dientes de ajo en el aceite en una sartén o wok.
Cuando las alitas estén doradas añadimos la lata de Coca-Cola y (si así lo hemos querido) el contenido de un sobre de sopa de cebolla. Removemos bien y continuamos hasta que reduzca o más bien parezca un sirope, unos 15 ~ 20 minutos a fuego medio.
Bon profit!

Recomendaciones o sugerencias:
Durante el proceso de maceración es muy recomendable añadirle semillas de sésamo, le da muy buen punto.
Podéis probar a utilizar una lata de Coca-Cola Zero si queréis reducir sensiblemente el número de calorías de vuestro plato, aunque parte de la composición del plato precisamente radica en el azúcar de dicho refresco.
Acompañar de arroz (click aquí), patatas (click aquí) o champiñones salteados.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
Recetas De Cocina Para Novatos Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo