miércoles, 4 de julio de 2012

Patatas al microondas


Durante un tiempo he buscado y buscado formas de cocinar con el Microondas, no solo ya por el juego que este electrodoméstico ofrece, sino por la comodidad que supone y la forma tan sana de cocinar que ofrece. Esta sencilla forma de preparar las patatas nos permite cocinar sin aceite y sin tener que recurrir al hervido, por lo tanto supone un notable descenso de las calorías y lípidos ingeridos y no renunciamos al sabor.
Además, podemos recurrir a este recurso para preparar la guarnición de muchos de nuestros platos.
Por supuesto, existen multitud de formas de cocinar la patata en el microondas, esta es simplemente una más.
Ingredientes:
  • Papel de film o transparente apto para Microondas
  • 4 patatas
  • Sal (gorda, a ser posible), aceite, perejil, pimentón, ali-oli... en definitiva, al gusto del consumidor.
Tiempo aprox.: 8 ~ 10 min.

Dificultad: Baja.

Preparación:
Primeramente deberemos lavar muy bien las patatas, es importante hacer hincapié en este paso ya que la correcta realización del mismo es la diferencia entre un plato exquisito o degustar tierra.
Las envolvemos muy bien en papel de film o transparente apto para microondas de forma individual, procurando que queden bien cerradas.
En un microondas de 800W de potencia 4 patatas de tamaño normal el tiempo estimado es de 8 minutos, en caso de alterar estos datos el tiempo puede variar.
Básicamente, lo que sucede es que las partículas de agua que contiene la patata chocan debido a las ondas electromagnéticas del microondas, generando calor y provocando que el alimento se caliente, además de que se genere vapor. Al estar las patatas envueltas se cocinarán con su propio vapor por lo que no se perderá nada de sabor.
Una vez pasado este tiempo las sacamos de sus bolsitas, cortamos o rompemos las patatas y condimentamos o acompañamos al gusto. El límite está donde termine tu imaginación.

Recomendaciones o sugerencias:
No solo sirven para acompañar, sino que admiten prácticamente cualquier combinación:
  • Con gulas y salmón
  • Ali-oli y salsa brava
  • Pimentón (dulce o picante), aceite y sal gorda
  • Mahonesa y perejil
  • Cualquier cosa que se te pase por la cabeza!!

1 comentarios:

Yolanda Valdeolmillos dijo...

¡Qué curioso! Voy a tener que probarlo!

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