Ingredientes:
- 100 gr. de avellanas y/o almendras
- 250 gr. de chocolate negro al 55%
- 200 gr. de leche condensada
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Dificultad: Muy Baja.
En primer lugar tomamos el chocolate...
Decir que pongo esta foto no por resultar aclaratoria, simplemente porque está para darle un bocado.
Volviendo al tema! En primer lugar picamos el fruto seco elegido (en este caso avellanas y reservamos).
Fundimos el chocolate al baño maría.
Una vez fundido, apartarlo del fuego y añadir la leche condensada, mezclar con una espátula hasta conseguir una pasta homogénea y bastante espesa. Añadir entonces el extracto de vainilla y mezclarlo bien.
Por último mezclar las avellanas (o el fruto seco elegido).
Extender esta mezcla, que será bastante espesa y elástica, sobre una hoja de papel de horno, una lámina de silicona o simplemente papel de aluminio dejándola con un espesor de 2 cm, taparla con otra hoja y alisar bien. También se puede poner en un molde cuadrado o rectangular de silicona (cualquier tupper que tengamos por casa).
Dejarlo en el frigorífico durante unas 10 horas.
Se me hace la boca agua...
Recomendaciones o sugerencias:
Inicialmente tenía pensado omitir este apartado, ya que la receta por si sola me parece perfecta. Pero... ¿qué abanico de frutos secos podemos combinar en esta receta? Pistachos... nueces... pasas... bufff! O... ¿por qué no cambiar la leche condensada por dulce de leche? O... ¿por qué no sustituir los frutos secos por lacasitos? ¿Y arroz inflado? A los más pequeños les encantará!!!
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