jueves, 19 de julio de 2012

Huevos Escalfados o Poché


Hoy nuestro consejo gira en torno a la forma de cocinar los huevos escalfados o poché, una buena alternativa a los huevos fritos en el caso de que deseemos cocinarlos sin grasa y de forma saludable.

Ingredientes:
  • Papel de film o transparente
  • Huevos
  • Aceite (opcional)
  • Sal
Tiempo aprox.: 5 minutos

Dificultad: Muy Baja.

Preparación:
Se trata de poner los huevos uno a uno, de forma individual, dentro de un film, con algo de sal y aceite. Personalmente me gusta cocinar con apenas aceite, por lo que únicamente mojo el dedo y mancho la parte del film donde voy a depositar el huevo.
Luego los cerramos y hacemos un paquetito con el film.
Y los ponemos a hervir entre 3 y 5 minutos.
Quedando con un aspecto siempre impecable.

Recomendaciones o sugerencias:
El scope de posibilidades que esta forma de cocinar los huevos nos ofrece es infinito, no solo por la forma tan sencilla de prepararlos sino por su forma original y práctica, debido a su reducido tamaño y fácil manipulación.
Por poneros algunos sencillos ejemplos pero muy vistosos y exquisitos:
Tostas de jamón con huevos y salsa holandesa (en Alemania "Huevos Benedict")
Huevos con gulas
Huevos de codorniz con pesto sobre tomates cherry (para los más virtuosos)
O en una saludable ensalada de cous-cous
Y así cientos y cientos de ideas...

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