Hoy nuestro consejo gira en torno a la forma de cocinar los huevos escalfados o poché, una buena alternativa a los huevos fritos en el caso de que deseemos cocinarlos sin grasa y de forma saludable.
Ingredientes:
Dificultad: Muy Baja.
- Papel de film o transparente
- Huevos
- Aceite (opcional)
- Sal
Dificultad: Muy Baja.
Se trata de poner los huevos uno a uno, de forma individual, dentro de un film, con algo de sal y aceite. Personalmente me gusta cocinar con apenas aceite, por lo que únicamente mojo el dedo y mancho la parte del film donde voy a depositar el huevo.
Luego los cerramos y hacemos un paquetito con el film.
Y los ponemos a hervir entre 3 y 5 minutos.
Quedando con un aspecto siempre impecable.
Recomendaciones o sugerencias:
El scope de posibilidades que esta forma de cocinar los huevos nos ofrece es infinito, no solo por la forma tan sencilla de prepararlos sino por su forma original y práctica, debido a su reducido tamaño y fácil manipulación.
Por poneros algunos sencillos ejemplos pero muy vistosos y exquisitos:
Tostas de jamón con huevos y salsa holandesa (en Alemania "Huevos Benedict") |
Huevos con gulas |
Huevos de codorniz con pesto sobre tomates cherry (para los más virtuosos) |
O en una saludable ensalada de cous-cous |
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