Hoy publicamos una nueva receta mediterránea muy ligera, con poca o ninguna grasa y muy baja en calorías. Su auténtico sabor radica en la salsa de yogur, ajo y una composición de pimientas que vamos a elaborar, lo cual hará que el tipo de pollo utilizado sea prácticamente lo de menos, dándonos más libertad a la hora de elegir. Un plato muy fácil de elaborar y que con poco o ningún esfuerzo os premiará con su buen sabor.
Ingredientes:
Dificultad: Baja.
- 4 pechugas o muslos de pollo u 8 brochetas de pollo
- 1/2 taza de yogur
- 1 cucharadita de pimentón dulce molido
- 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
- 2 cucharaditas de pimienta negra molida
- 3 dientes de ajo
- pimienta de cayena
Dificultad: Baja.
Picamos los dientes de ajo en pedacitos muy pequeños y los machacamos con una pizca de sal, usando la cara plana de la hoja de un cuchillo.
Para preparar la marinada, mezclamos todos los ingredientes excepto el pollo en un bol.
Colocamos las piezas de pollo en una parrilla fría, con aceite. Extendemos la marinada en la parte superior.
Cocemos a fuego lento durante 6 minutos o hasta que el pollo quede dorado y crujiente, y repetimos el proceso por la cara opuesta.
Lo acompañaremos de una buena ensalada o un arroz (con curry combina muy bien).
Recomendaciones o sugerencias:
Procurad utilizar un buen yogur cremoso o griego, eso dará más consistencia a la receta.
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