viernes, 6 de julio de 2012

Cazuelita de rape con langostinos


El régimen diario de una persona debe ser lo suficientemente rico y variado como para que el organismo reciba todas las sustancias nutritivas básicas que se encuentran en los alimentos. Por eso, la dieta basada en las verduras, las legumbres, las patatas, el pescado, la pasta, el pan y las frutas es la que más se acerca al prototipo de comida sana, por lo que sería un grave error abandonarla.

Ingredientes (para 6 personas):
  • 1Kg de rape troceado
  • 1/4 de Kg de langostinos
  • 6 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 copa de vino blanco
  • Perejil picado
  • Medio vaso de aceite de oliva
  • Laurel
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta molida
Tiempo aprox.: 30 min. aproximadamente

Dificultad: Media.

Preparación:
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, se fríen los ajos picados muy menudos, la cebolla picada fina, el perejil, el laurel, la nuez moscada y se salpimenta.


Cuando todo esté pochado se añaden dos cucharadas de harina y se le da unas vueltas para evitar que se queme; después, se agrega el vino blanco y el agua, y se deja cocer durante cinco minutos. Pasado este tiempo, se añaden los langostinos pelados y el rape troceado, y se deja cocer durante 10 minutos.

Se reparte el contenido de la sartén en seis cazuelas individuales, se pone en cada una de ellas un huevo y se introducen en el horno a temperatura fuerte hasta que los huevos estén bien cuajados. Se sirve inmediatamente.

Bon appetit!


Recomendaciones o sugerencias:
Si se compran los langostinos congelados y cocidos, hay que asegurarse de que la cola esté bien replegada sobre la cabeza. Esto es señal de que se cocieron vivos.
En otro orden, el rape hembra es mejor que el macho. El primero tiene la piel negra, mientras que el macho tiene la piel más clara y la cabeza muy grande. Es mucho más fino y de mejor sabor el rape negro, de barriga gris, que el llamado rape blanco. El rape blanco suelta mucha agua al guisarlo.


1 comentarios:

Anónimo dijo...

Esto tiene una pinta estupenda, lo voy a hacer en la próxima cena de invitados, ¡como voy a quedar!

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